Pesantren Tgk. Chik Eumpe Awee Resmi Membuka Program Takhassus Tahfidz Al-Qur'an

Dalam rangka merespon keinginan Masyarakat  khususnya wali santri untuk pembinaan Tahfidzul Qur'an terhadap putra putri mereka, Pesantren Tgk. Chik Eumpe Awee resmi membuka Program Tahfidz Al-Qur'an pada Tahun 2023. (Montasik-Media Pesantren Tgk. Chik Eumpe Awee)

Program Tahfidz Al-Qur'an di Pesantren Tgk. Chik Eumpe Awee terdiri atas Program Tahfidz Takhassus (Tanpa  sekolah) dan Program Tahfidz Reguler (Menghafal sambil belajar di sekolah Tingkat SMP dan SMA).

Tahfidz Al-Qur'an yang ditargetkan adalah 30 Juz yang harus diselesaikan oleh santri dalam jangka waktu maksimal 3 Tahun untuk santri Takhassus  dan 6 Tahun untuk santri Tahfidz Reguler, selanjutnya santriwan dan santriwati yang sudah mengkhatamkan 30 Juz insya Allah mereka akan mengikuti program syahadah.

Program Tahfidz di Pesantren Tgk. Chik Eumpe Awee sudah berjalan selama 5 bulan, dengan rata-rata jumlah hafalan santri sebanyak 5 (Tujuh) hingga 10 (Sepuluh) Juz Al-Qur'an.

Tahfidz Al-Qur'an santri diasuh langsung oleh Ustaz Al-Hafidz alumni dari Madrasah An-Nur, Yala, Thailand dan Ustadzah Al-Hafidzah alumni dari Pondok Qur'an Misykat Karawang.

Untuk Tahun Ajaran 2024-2025 ini, Pesantren Tgk. Chik Eumpe Awee kembali membuka Pendaftaran Santri Baru untuk program Tahfidz dan Program Pesantren Terpadu dengan program unggulan Menghafal Al-Qur'an, Bahasa Arab dan Bahasa Inggris dan Belajar Kitab Turast(Kitab Kuning)

Informasi Pendaftaran:

081263 103849, 085289 482963, 085210 359095