Peringati Isra' Mi'raj, Pesantren Tgk. Chik Eumpe Awee Gelar Tasmi' Hafalan Alquran 1 Hingga 11 Juz

(Media Eumpe Awee) - Kegiatan Tasmi merupakan Program Tahunan Evaluasi Hafalan Al-Qur'an santri yang ditandai dengan memperdengarkan bacaan Al-Quran tanpa kesalahan di hadapan para Asatidz. Dari pernyataan tersebut, Pesantren Tgk. Chik Eumpe Awee gelar Tasmi' Hafalan Al-quran, Sekali Duduk Tuntaskan 1 hingga 11 Juz.

Menurut Penanggung jawab Kegiatan, Ustadzah  Wardah El-faradisa menyampaikan" Hafalan Al-Qur'an  Santri sesuai kategorinya dan dibacakan secara keseluruhan di hadapan  Asatidz dan juga para santri lainnya untuk melatih percaya diri serta tes kelancaran hafalan.

Kegiatan Tasmi' Tahun kedua ini dilaksanakan secara serentak diikuti oleh seluruh santri yang dibagi dalam beberapa kelompok. Kegiatan ini berlangsung selama 4 Hari dari  Tanggal 7 hingga Tanggal 10 Februari 2024.

Photo Santri Tasmi'

Kegiatan disambut baik oleh Pimpinan Pesantren Ustadz Khairunnas, M.Ag,  dengan haranpannya kepada Santriwan dan santriwati dalam Tahun 2024 ini Santri Pesantren Tgk. Chik Eumpe Awee ada yang menuntaskan Hafalan Al-Qur'an 30 Juz.

Ustadz Khairunnas juga menyampaikan bahwa Pesantren Tgk. Chik Eumpe telah membuka pendaftaran Santri baru untuk Tahun Ajaran 2024-2025, dan Tahun ini membuka Program Takhassus Tahfidz Tahun kedua untuk calon Santriwan dan Santriwati baru.

Eumpe Awee,  11 Februari 2024
Media Eumpe Awee