Kurikulum Pendidikan

A. Kegiatan Belajar Mengajar

Adapun Kegiatan Belajar Mengajar Umum Sekolah SMP dan SMA adalah mengikuti Kurikulum Dinas Pendidikan Kurikulum 2013.
Kegiatan Belajar Kitab Kuning

Adapun ilmu yang diajarkan di Pesantren Terpadu Tgk. Chik Eumpe Awee adalah:

1. Tingkat Tsanawiyah
Tauhid, Fiqh, Ushul Fiqh, Akhlak, Tajwid, Hadis, Tarikh Islam, Bahasa Arab, Nahwu, Sharaf, Mahfudhat, Muthala’ah, Imla’, Reading, Grammar.
2. Tingkat Aliyah
Tauhid, Fiqh, Tashawuf, Tafsir, Tajwid, Hadis, Ushul Fiqh, Nahwu, Sharaf, Balaghah, Musthalah Al-Hadist, Ulumul Qur’an, Faraidh, Insya’, Bahasa Inggris, Muthala’ah, Ilmu Tarbiyah.

B. Kegiatan Ekstrakurikuler

Menghafal Al-Qur’an, Tahsin Qur’an, Kajian Kitab Kuning, Menghafal Hadist, Dakwah, Pramuka, Olah Raga, Seni Kaligrafi, Seni Bela Diri Tapak Suci, Menjahit, Komputer, Shalawatan dan Dalail Khairat, Rapai (Untuk Santri), Rebana (Untuk Santriwati)

C. Kompetensi Kelulusan

Dengan mengikuti seluruh Program Belajar Mengajar dan kegiatan Pesantren/ Dayah diharapkan alumni Pesantren Terpadu Tgk. Chik Eumpe Awee memiliki kompetensi sebagai berikut:
1. Mampu menghafal Al-Qur'an
2. Mampu Membaca Kitab Turast (Kitab Kuning)
3. Memahami ilmu-ilmu syari'ah sesuai pemahaman Ahlussunnah wal Jamaah
4. Mampu berkomunikasi Bahasa Arab dan Bahasa Inggris
5. Mampu Berpidato Bahasa Arab, Inggris dan Berkhutbah
6. Menguasai dasar-dasar teknologi

3 PROGRAM UNGGULAN

1. TAHFIDHUL QUR'AN